SEBULAN TANPA SOSMED

Sudah dari lama rasanya ingin berpuasa dari sosial media. Tapi, nggak pernah juga kejadian. Sebulanan ini aku puasa bermain sosmed. Oke, Aku hanya puasa dari Instagram dan Facebook. Udah lama nggak main Twitter dan Whatsapp bukan sosmed buatku. Puas kelen? Wkwk.

Kalo ditanya, gimana sih rasanya? Ya, you have to try-lah 🙂 

Ide puasa sosmed ini adalah mindfulness. Nggak setengah-setengah melakukan sesuatu. Biasanya, Aku dikit-dikit pasti buka IG, meski nggak ada yang penting-penting amat. Mau di kos, di kantor, di kendaraan, meeting, atau ngumpul sama keluarga dan kawan-kawan, Aku sibuk pegang hp. 

Nggak hadir 100%. Kayak nggak total melakukan sesuatu, sadar atau nggak. Nah, ini itu kayak detox. Ninggalin racun-racun. Bersihkan kebiasaan buruk.

Sekarang, setelah trial sebulan, semoga bisa benar-benar hadir 100% di kehidupan nyata.

Terus, ngapain aja kau Guster sebulanan ini tanpa sosmed?

Ya liburan dong! Wkwk. 

Aku pergi ke Pulau Semau, pulau cantik dan masih nggak banyak dikunjungi orang. Hanya sekitar 15 menit menyeberang dari Kupang. 

Terus, akhirnya aku ke Pulau Sumba! Ya! Sumba! Satu mimpi yang akhirnya nyata. Overland Pulau Sumba dari Tambolaka sampai Waingapu. Ujung barat sampai ujung timur. Kayak liburan tahun lalu, ujung timur Pulau Flores sampe ujung barat di Labuan Bajo.

Kecantikan dua pulau di NTT ini ntar Aku ceritakan di postingan berikutnya ya!

Intinya, sebulan ini Aku ngerasa benar-benar napak di tanah. Nggak sibuk buat story, foto lanskap untuk feed, atau scrolling lambe turah. Mungkin lain kali, kalo nyari uangnya nggak harus pake internet, bisa nyoba tanpa internet sama sekali ya 😉

Sampai berjumpa di kehidupan nyata!

2 thoughts on “SEBULAN TANPA SOSMED

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s